컨텐츠 영역으로 바로가기

질문&요청
[전체학교]

수행결과 평어 나이스에 올리기

페이지 정보

작성일2014-12-22 14:03 조회16,036회 댓글2건

본문

수행평가결과를 단계로 표시하지 않고 그냥 문장으로 평어만 씁니다.
이런 경우 나이스에 어떻게 올리나요?
수행 단계올리기는 할 수있는데 문장은 올리지 못하는 건가요?
방법을 알려주세요/
지금 애써 작성한 평어를 일일이 오려붙이기 하고 있습니다. 프로그램의 필요성이 사라지고 있어요..

이지에듀님의 댓글

이지에듀   등록일

안녕하세요 나이스에서 수행평가 상중하를 세팅할 때 부호가 아닌... 문장으로 등록해 놓았다면 이지에듀에서 업로드시에 평가 결과에 따라 상이라면 이지에듀 부호와 상관 없이 나이스에 세팅된대로 상에 맞는 문장이 들어갑니다. 감사합니다.

경기솔뫼님의 댓글

경기솔뫼   등록일

질문 이해에 오해가 있는 듯합니다. 수행평가에 아예 상중하나 ABCD 등의 등급 표시를 하지 않습니다. 학생이 25명이면 25명 모두에게 각각 다른 평어를 일일이 써줍니다(행동발달 평어 쓰듯이) 몇개월 전에 같은 문의를 드렸는데, 그때는 방법이 없다고 하시더라구요. 수행평가가 꼭 등급으로 나누어 평가를 하는 것은 아닌데요. 나이스에 보면 수행 결과 입력에서 등급표시 외에도 임의입력이라는 것이 가능합니다. 임의입력을 선택하면 각각의 학생에게 각기 다른 평어를 입력할 수 있어요. 이지에듀에서는 아직 그점을 보완하시지 않은 듯하여 기능개선을 건의드리는 것입니다. 제가 근무하는 학교에서는 이 이유로 인해서 이지에듀를 사용하는 인원이 점점 줄어들고 있거든요. 2015년에는 임의입력도 업로드 가능한 이지에듀를 기대해봅니다.