컨텐츠 영역으로 바로가기

질문&요청
[전체학교]

주간학습 내용 오류

페이지 정보

작성일2024-04-04 17:19 조회723회 댓글9건

본문

진도표에 있지도 않은 만화그리기가 들어와 있어서
자율, 동아리, 진로 내용이 한 칸씩 밀려 버립니다.
연간시간표 저장, 창체 영역별 확인하고 저장 하고
주간학습 새로고침 했는데도 "만화그리기-자율활동" 이 지워지지 않아요.
이 주만 그런게 아니고 다른 주도 몇 주가  그렇게 보이는데
해결방법 없나요?

인천용마님의 댓글

인천용마   등록일

이지에듀님의 댓글

이지에듀   등록일

안녕하세요.

선생님의 자료를 다운로드 받아 확인해 보면 이상이 없습니다.

주간학습에서 폼설정을 클릭하여 주안형태(첫주부터)를 클릭,

주간학습형태 설정하기를 다시 해보세요.

감사합니다.

인천용마님의 댓글

인천용마 댓글의 댓글   등록일

다운 받아 보셨다는 화면을 제가 확인 가능할지요?

인천용마님의 댓글

인천용마 댓글의 댓글   등록일

하도 안되어서 그 주에 자율활동을 아예 없애버렸습니다. 그래서 만화그리기가 안 보이는 거구요..9월 30일 있는 주에 주간학습도 체육과목에 없던 고정시간이 두개가 들어와 체육 내용이 아래 과목으로 밀려 보입니다.원래 있어야 할 체육이 음악 영어로 들어가 있어요. 첫주로 돌아가 폼설정 다시 했는데도 안됩니다. 이지에듀 재설치도 했고요.

인천용마님의 댓글

인천용마   등록일

다른 과목도 비슷한 오류가 나는데 작년 자료가 깨끗이 지워지지 않은 거 같습니다.

해결방법이 있을지요?

인천용마님의 댓글

인천용마   등록일

인천용마님의 댓글

인천용마   등록일

이지에듀 6학년 교육과정 폴더 아래 교육과정 내용 파일들이 있는데

그 중 2학기 고정시간.ss7 파일을 메모장으로 열어보면 체육에 있는 없어져야 할 고정시간 내용들이 보입니다.

제가 임의로 삭제, 수정할 수 있으면 하겠는데 마구 만질수도 없고... 프로그램 진도표 상으로는 저 내용이 보이지도 않네요.

데이터 파일을 수정할 방법을 알려주시면 제가 지워보겠습니다.

이지에듀님의 댓글

이지에듀   등록일

안녕하세요.

2학기 고정 파일을 수정하여 업로드 해드렸습니다.

교육과정-자료관리-다운로드 메뉴에서 2학기 진도표내용만 체크하여 다운로드 받으신후

2학기 연간시간표 저장(정렬) 다시 주간학습을 확인해 주세요.

그래도 안되시면 원격 가능한 시간을 남겨 주세요.

연락드리겠습니다.

감사합니다.

인천용마님의 댓글

인천용마   등록일

네, 말씀드린 것 삭제된 것 확인했습니다.

다만 다른 고정시간 저장한 것도 없어져서 2학기 교육과정을 다시 살펴서 작성해야 하네요...

빨리 오류가 고쳐졌으면 합니다.