컨텐츠 영역으로 바로가기

질문&요청
[전체학교]

91런타임 오류 해결방법

페이지 정보

작성일2024-02-27 11:24 조회931회 댓글1건

본문

안녕하세요.

'91' 런타임 오류가 발생하였습니다.

개체 변수 또는 With 문의 변수가 설정되어 있지 않습니다.

위에 오류는 교육과정에서 수동업데이트를 실행하시고

다시 주간학습을 한글로 변환하시면 해결됩니다.

교육과정에서 수동업데이트를 실행해도 해결이 안되시면

내 PC > 로컬디스크 C> EasyeduTogether > Easyedu2024 > EasyEdu_Resi 를 실행하신후​

다시 주간학습을 한글로 변환해 보세요.

윈도우 작업 표시줄의 [시작-(모든) 프로그램-한글과컴퓨터-한컴오피스 NEO-한컴 기본 설정]후

다시 실행해 보세요.

감사합니다.

인천인천건지님의 댓글

인천인천건지   등록일

한참 찾았네요. '자주하시는 질문'에 추가해주세요.
저는 한글2022 사용 중인데, 수동업데이트로는 안되어서 위 설명대로 '로컬디스크 C> EasyeduTogether > Easyedu2024 > EasyEdu_Resi '를 관리자권한으로 실행했습니다.

한글기본저장 포맷을 hwp로 하든 hwpx로 하든 둘 다 이제는 잘 되네요.